Blutdrucksenkende Lebensmittel im Detail: 2. weiße Kartoffeln

In diesem Teil der Serie geht es um das Lebensmittel „weiße Kartoffeln“ und deren blutdrucksenkende Wirkung. Weiße Kartoffeln wie alle anderen Lebensmittel dieser Serie haben Inhaltsstoffe, die die Senkung von Bluthochdruck auf natürliche Weise begünstigen. Sie sollten diese Lebensmittel in Ihren täglichen Speiseplan mit einbauen. Sie können einzeln genossen werden oder in Rezepten kombiniert werden.

Ein  Vorteil, diese gesunden Lebensmittel dieser Serie in Ihren Speiseplan mit einzuplanen, ist, dass diese Lebensmittel im Gegensatz zu Medikamenten keine Nebenwirkungen haben. Doch nun zu der Wirkung von weißen Kartoffeln auf Ihren Blutdruck und wie Sie diesen damit senken können.

Wieso weiße Kartoffeln Ihren Blutdruck senken können?

symbolbild-weisse-kartoffelnWeiße Kartoffeln enthalten Vitamin C, B6, B1 und B3. Kalium, Magnesium, Eisen, Zink und Phosphor, sowie Carotinoiden und natürliches Phenolen. Carotinoide können vom menschlichen Körper nur über die Nahrung aufgenommen werden. Sie sind wichtig für metabolische Prozesse und besitzen wichtig Antioxidantien, die das Krebsrisiko senken und die Lebenserwartung erhöhen.

Das Kalium und Magnesium in der Kartoffel senken den Blutdruck. Desweiteren besitzt die Kartoffel natürliche Stoffe, die das Angiotensin-bildende Enzym blockieren, das die Blutgefäße verengt und dadurch den Blutdruck erhöht. Auch dadurch senkt die Kartoffel den Blutdruck.

Das müssen Sie über weiße Kartoffeln wissen

Die Kartoffel, die zu den Nachtschattengewächsen zählt, wurde im 16. Jahrhundert von Südamerika nach Europa gebracht und hat seitdem einen Siegeszug durch die ganze Welt angetreten. Sie ist eine der beliebtesten Sättigungsbeilagen. Die Kartoffel beseht zu 77 Prozent aus Wasser und zu 10 bis 17 Prozent aus Kohlehydraten und etwa zu zwei Prozent aus Eiweiß. Sie enthält viel Vitamin C und B. Mit drei bis vier mittleren Kartoffeln sind zweidrittel des Tagesbedarfes an Vitamin C gedeckt. Kartoffeln sind außerdem reich an Magnesium, Calcium, Kalium, Eisen, Phosphor, Zink, Mangan und Kupfer. Kartoffeln sollte man dunkel und luftig lagern. Dann kann man sie bis zu zwei Wochen aufbewahren. Sie sollten allerdings aus Folienbeutel entfernt werden, damit sie nicht schwitzen.

Wie bauen Sie mehr weiße Kartoffeln in Ihren Alltag ein?

Kartoffeln sind vor allem sehr beliebt als Sättigungsbeilage zu Fisch und Fleisch und zu Gemüse. Wenn man Kartoffeln zur Blutdrucksenkung einsetzen will und möglicherweise auch noch Gewicht reduzieren will, sollte man auf Zubereitungen, die viel Fett erfordern, wie Pommes Frites und Bratkartoffeln verzichten.

Allerdings kann man in den neuen Heißluftfritteusen Pommes Frites ohne oder mit sehr wenig Fett oder Öl herstellen.

Kartoffeln eignen sich auch hervorragend für Suppen oder Eintöpfe. Auch als Kartoffelsalat in den verschiedensten Variationen können Kartoffeln sehr schmackhaft zubereitet werden. Wenn man fettarme Zutaten nimmt, kann man auch sehr leckere Gratins zubereiten, entweder nur mit weißen Kartoffeln oder auch mit anderem Gemüse wie Blumenkohl oder Karotten.

Fazit

Blutdruck kann auf natürliche Weise mit dem Verzehr von weißen Kartoffeln gesenkt werden. Um ein gutes Ergebnis zu unterstützen, sollten weiße Kartoffeln und andere Lebensmittel aus dieser Serie zu ihrem alltäglichen Essen gehören.

Sie sollten auch anderweitig auf gesunde Ernährung achten. Sie können das Risiko von Bluthochdruck auch durch einige andere Faktoren ändern. Rauchen Sie nicht und vermeiden Sie Alkohol. Sorgen Sie für regelmäßige Bewegung und treiben Sie ein- bis zweimal die Woche Sport.

Überprüfen Sie des öfteren Ihren Blutdruck. Zu diesem Zweck benötigen Sie ein gutes Blutdruckmessgerät für das Handgelenk bzw. ein Oberarmblutdruckmessgerät. Auch sollten Sie wenigstens einmal im Jahr zur Vorsorge zum Arzt gehen.

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