In diesem Teil der Serie geht es um das Lebensmittel Avocado und deren blutdrucksenkende Wirkung. Avocados wie alle anderen Lebensmittel dieser Serie haben Inhaltsstoffe, die die Senkung von Bluthochdruck auf natürliche Weise begünstigen. Sie sollten diese Lebensmittel in Ihren täglichen Speiseplan mit einbauen. Sie können einzeln genossen werden oder in Rezepten kombiniert werden.
Ein Vorteil, diese gesunden Lebensmittel dieser Serie in Ihren Speiseplan mit einzuplanen, ist, dass diese Lebensmittel im Gegensatz zu Medikamenten keine Nebenwirkungen haben. Doch nun zu der Wirkung von Avocados auf Ihren Blutdruck und wie Sie diesen damit senken können.
Wieso Avocado Ihren Blutdruck senken kann?
In der Avocado ist sehr viel Kalium enthalten. Kalium trägt dazu bei, den Blutdruck zu senken und verringert das Risiko von Nierenversagen und Herzerkrankungen. Außer der günstigen Wirkung auf den Blutdruck helfen die Ölsäuren und Ballaststoffe in der Avocado auch die Blutzuckerwerte zu senken und dem Risiko an Diabetes zu erkranken vorzubeugen. Auch liefert die Avocado Protein, das von der Sonne in leicht verdauliche Aminosäuren aufgebrochen wird. Diese Aminosäuren senken den Cholesterinspiegel und somit letztlich auch den Blutdruck. Avocados enthalten außerdem das Vitamin E, das die Oxidation von Cholesterin verhindert. Weiterhin enthält sie Folsäure und Phytosterine, die beide auch eine günstige Auswirkung auf den Cholesterinspiegel haben. Die Avocado ist auch ein besonders guter Lieferant für Vitamin C.
Das müssen Sie über Avocado wissen
Avocado ist eine Frucht, die auf Bäumen wächst. Der Avocadobaum ist ein Lorbeergewächs, ist immergrün und wächst schnell. Nach etwa zehn Jahren trägt er die ersten Früchte. Avocados sind in Deutschland das ganze Jahr über erhältlich und kommen vor allem aus Mittel- und Südamerika, aus den USA, Aus Kenia, Südafrika, Australien und Spanien. Avocados werden noch unreif geerntet und auch meisten so verkauft. Um zu prüfen, ob eine Avocado reif ist, sollten Sie leicht auf die Schale drücken. Wenn sie nachgibt, ist die Avocado reif. Unreife Avocados können in etwas Zeitungspapier gepackt bei Zimmertemperatur nachreifen. Im Kühlschrank lassen sich reife Avocados bis zu einer Woche aufbewahren.
Wie bauen Sie mehr Avocado in Ihren Alltag ein?
Avocados sind die Hauptzutat bei der mexikanischen Guacamole, einem Dip für Chips, Tortillas und Fleisch. Man kann sie in Streifen oder Würfel geschnitten auch für Salate verwenden oder auf ein Brot legen. Sich schmeckt aber auch als Snack mit etwas Öl, Essig oder Zitronensaft und etwas Salz. Denken Sie daran, Salz sparsam zu verwenden, weil Salz den Blutdruck erhöht. Avocado-öl mit seinen wertvollen Omega-3-Fettsäuren ist sehr gut zum Braten oder für Salate geeignet.
Fazit
Avocados sind mit ihrem etwas nussigen Geschmack sehr beliebt. Sie sind sehr gesund und können dazu beitragen, Ihren Blutdruck zu senken. Avocados und andere Lebensmittel aus dieser Serie sollten zu einem festen Bestandteil Ihrer Ernährung werden. Dann werden Sie nach einiger Zeit sehen, dass Ihr Blutdruck wirklich nach unten geht. Um die best möglichen Resultate zu erreichen, sollten Sie eine gesunde Ernährung auch mit einer gesunden Lebensweise unterstützen. Vermeiden Sie es zu rauchen oder Alkohol zu trinken. Bauen Sie viel Bewegung und Sport in Ihren Tagesplan mit ein. Kontrollieren Sie regelmäßig Ihren Blutdruck. Hierzu sollten Sie sich ein gutes Blutdruckmessgerät kaufen. Nehmen Sie auf jeden Fall auch Ihre Vorsorgetermine beim Arzt wahr.